欢迎您访问海勃湾党建网!
您的位置 :  首页 - 人才工作

海勃湾区构建引才育才大格局 切实做好新时期人才工作

来源 : 海勃湾区委组织部      作者 :  淡若兰      创建时间 : 2019-02-20

海勃湾区牢固树立“人才资源是第一资源”的意识,把人才工作放到政治经济和社会事业发展的高度来考虑,通过制定我区人才引进工作办法及教育、医疗卫生系统和企业人才引进实施办法,切实加强新时期人才工作。

一是畅通引进和培养人才的渠道。召开人才工作协调小组工作会议,制定《海勃湾区2019年人才引进目录》,做到有的放矢,有计划有侧重的引进人才。开展招聘交流会通过内部培养、外部引进相结合,筹办企业商学院等多种方式培养和引进人才,设立专业技能鉴定机构,对专业技能进行评级,选派人才到大集团、大公司挂职,使之成为同行业人才,带动相关领域人才能力的提升。设立人才工作站,与高校建立长期协作关系,策划筹备第一期“海勃湾区海纳百川优质人才就业引进专场推介会。”通过多种形式的人才引进模式,构建充满活力、畅通高效、更加开放的人才发展制度体系,大力培养人才、广泛聚集人才、用活用好人才,达到才适其岗、人尽其才、才尽其用。

二是构建上下协调的人才工作大格局。按照党政主要负责同志抓“第一要务”和“第一资源”的要求,把招才引智、人才培养和发挥人才作用情况作为‘硬指标’来抓。探索制定海勃湾区“海纳百川”人才聚集计划,统筹推进全区人才引进服务管理工作。充分发挥组织部门的牵头抓总作用,建立完善组织工作、干部工作与人才工作统筹运行机制。加强组织部门人才工作人员自身建设,进一步建立健全组织部门的人才工作内设机构,明确工作职责,配强工作力量。充分发挥企事业单位的主体作用,坚持以市场为导向,重视发挥用人单位在人才培养、吸引、使用上的主体作用,加强政策引导、法制保障和工作指导,不断提高各用人单位人才开发的水平,加大对人才工作的投入。  

 










网站地图 |   中共乌海市海勃湾区委组织部主办 海勃湾区人民政府信息化工作办公室技术实现

内蒙古乌海市海勃湾区委组织 邮编 : 016000 电话 : 0473-2059876 蒙ICP备 16000249-1

内蒙古乌海市海勃湾区委组织
邮编 : 016000
电话 : 0473-2059876
蒙ICP备 16000249-1