欢迎您访问海勃湾党建网!
您的位置 :  首页 - 人才工作

创新引才育才模式“政府-高校-用人单位” 三方合作为人才工作铺路 ----海勃湾区“海纳百川”人才工作创新纪实

来源 :       作者 :       创建时间 : 2019-01-08

为深入全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新时代人才观,加快人才优先发展战略,不断创新党管人才工作的具体制度和措施。

2019年伊始,海勃湾区委组织部部长张立明、海勃湾区政府副区长崔洪波带领人社、教育等部门负责人到内蒙古大学、内蒙古工业大学、内蒙古师范大学进行学习洽谈,为下一步人才引进、培养、服务、管理奠定基础。

此次与内蒙古大学、内蒙古工业大学初步建立人才招聘和实习锻炼新模式,双方对彼此提出的思路和举措山鸣谷应默契十足,拟定三月份左右联合开展专题招聘和签约活动。与内蒙古师范大学首创师范生教育实习“双选”模式,为教师职前培养筑基,进一步确立“学生中心、产出导向、持续改进”的育人理念,同时举办了首届师范生教育实习“双选”会,学生通过综合考量自身因素,根据成长路径和发展方向,自主选择实习学校;实习学校根据专业需求、师资配比,有针对性地选择实习学生。海勃湾区参加的6所中学、8所小学、1所幼儿园,共签订实习意向学生140名。参加双选会的一名学生说,比起之前实习工作的“刚性”派出,这一活动更加人性化。教育局局长邢振红说这样的互动选择更有利于自身成长,也是对未来求职更有效的铺垫。师大副校长张海峰教授也讲到这样可以让实习学校提前发现人才、锁定人才,为学生和用人单位提供了“绿色”通道。

图片1.png

                               (师大领导与海勃湾区领导现场讨论)

图片1.png

                                     (内师大召开现场座谈会)


图片1.png

                                  (签约现场热情的学生在咨询)



图片1.png

                                            (排队等候)

 























网站地图 |   中共乌海市海勃湾区委组织部主办 海勃湾区人民政府信息化工作办公室技术实现

内蒙古乌海市海勃湾区委组织 邮编 : 016000 电话 : 0473-2059876 蒙ICP备 16000249-1

内蒙古乌海市海勃湾区委组织
邮编 : 016000
电话 : 0473-2059876
蒙ICP备 16000249-1