欢迎您访问海勃湾党建网!
您的位置 :  首页 - 干部工作 - 监督考核

海勃湾区重新调整实绩考核指标 内容全面,突出亮点

来源 : 海勃湾区委组织部       作者 :  王霞      创建时间 : 2018-07-30

海勃湾区2018年度科级领导班子和领导干部年度考核指标在2017年度考核指标基础上,依据“两个办法”综合考核评价机制设置,经6个目标考核组反复分析、讨论、调整,考核指标现已设置完成。

一是充实考核指标内容。全面建设小康社会指标一是对照市政府全面建成小康社会指标,补充了我区相应经济指标8项;二是增加了各单位(部门)认真落实2018年市、区两级所承担的工作任务、认真落实市、区两级党委政府领导批示、督查办理等工作、及时高质量报送汇报材料、工作信息等工作、个性化工作的完成情况、创城创卫情况等6大项内容;三是考核赋分在原有基础上,再增加分值100分,使“全面建成小康社会指标”总分值为200分,占总体比例不变。

    二是提高重点工作分值比重。在全面建成小康社会指标中提高了政府化债、脱贫攻坚、生态环保等“三大攻坚”重点工作指标分值比重;在全面从严治党指标抓好基层党建工作内容中,将开展非公经济组织和社会组织党建工作分值由6分提高至8分。

三是完善考核评价方式。全面建成小康社会指标各评价部门,其实正是该项任务的主要责任部门,在2017年度实际考核过程中,各评价部门只负责给其他相关单位评分,本部门反而缺失监督,所以2018年考核中增加牵头考核单位数量,先由区委办、政府办给评价部门评分,再由区委办、政府办会同评价部门给其他相关单位评分。

四是优化考核评价体系。2018年全面依法治区指标考核办法实行平时监控与年终考核、综合评价和专业评价相结合的方法,对各部门的评价由各专项组根据平时监控所承担任务数量的完成情况和年终考核材料及印证资料的准备情况按比例赋分,相比去年的考核办法,更容易操作,也更加公平。新增加了创新加分项和控制性指标,用于激励各成员单位创新工作思路和工作举措。

五是突出绩效考核作用。为了更全面、客观、公正、准确地考核领导班子和领导干部政治业务素质和履行职责的情况,减少因考核评价不够科学和完善而造成的考核结果不全面、不准确现象,拟将2018年度绩效考核占整体实绩考核比例由60%调高至80%,用于体现绩效考核在年度考核工作中的比重,充分发挥绩效考核的激励作用。

















































网站地图 |   中共乌海市海勃湾区委组织部主办 海勃湾区人民政府信息化工作办公室技术实现

内蒙古乌海市海勃湾区委组织 邮编 : 016000 电话 : 0473-2059876 蒙ICP备 16000249-1

内蒙古乌海市海勃湾区委组织
邮编 : 016000
电话 : 0473-2059876
蒙ICP备 16000249-1