欢迎您访问海勃湾区党建网!
您的位置 :  首页 - 要闻速递 - 党建动态

海勃湾区人才工作迎来开门红

来源 : 海勃湾区委组织部       作者 : 刘中显      创建时间 : 2019-03-06

新年伊始,海勃湾区坚持德才兼备聚贤引能,着力推进人才体制机制改革。树立“人才是第一资源”理念,把人才工作同经济社会发展一起谋划。通过建立机制、畅通渠道、高端引进等方式,最大限度地激发人才创新创造创业活力。

坚持事业需求导向,优化政策设计,改进工作方法,加大引进培养力度。处理好引进与培养的关系,围绕创新驱动、解放思想、对标一流,着力构建科学、开放、高效的人才管理体制机制,制定《人才引进工作办法》《教育人才引进工作实施办法》《医疗卫生人才引进工作实施办法》《工信和科技局关于企业高层次人才引进工作实施办法》,大力培养引进经济转型升级亟须的领军拔尖人才,促进创新要素向高端人才集聚,畅通人才选拔渠道,为聚才引才奠定良好基础。

 坚持工作目标导向,打通制度“堵点”,强化宣传工作,加快政策落地。全面落实各项人才改革政策举措,抓实校长聘用制、政府购买服务、增加事业单位人员编制等工作,拓宽人才选拔渠道,疏通“节点”、打通“堵点”,加大对已出台人才政策的宣传。落实好人才发展体制机制改革相关文件要求,用好“海纳百川”平台,打造我区一流人才队伍。加大人才政策举措、工作经验、成才典型的宣传力度,用政策激励人才、用事业吸引人才、用感情打动人才,建立更加开放的人才发展机制。

坚持高端引进导向,深化合作引才,营造社会氛围,凝聚工作合力。制定《2019年人才引进目录》,采取内育外引相结合,做到有的放矢,有计划有侧重的引进人才,带动人才能力整体提升。2月25日挂牌成立了内蒙古师范大学师范生教育实践基地,召开专业技术和高学历人才的“海纳百川”人才引进推介会,高标准从内师大招聘了126名优秀大学生到我区工作,及时建立了与区内名校引才长期协作关系,丰富人才引进模式,分领域引进重点规模以上企业、教育医疗机构、社会民生事业单位紧缺人才,不断培育壮大人才队伍,为我区人才工作赢得了开门红。

                       








网站地图 |   中共乌海市海勃湾区委组织部主办 海勃湾区人民政府信息化工作办公室技术实现

内蒙古乌海市海勃湾区委组织 邮编 : 016000 电话 : 0473-2059876 蒙ICP备 16000249-1

内蒙古乌海市海勃湾区委组织
邮编 : 016000
电话 : 0473-2059876
蒙ICP备 16000249-1