欢迎您访问海勃湾区党建网!
您的位置 :  首页 - 要闻速递 - 党建动态

海勃湾区委组织部高标准严要求持续打造模范部门过硬队伍

来源 : 海勃湾区委组织部       作者 : 淡若兰      创建时间 : 2019-03-04

2019年,海勃湾区委组织部立足政治机关的职责和使命,按照新时代组工干部讲政治、重公道、业务精、作风好要求,全面实施“组织工作质量提升年”工程,扎实推进自身建设。

一是铸就忠诚品格,做到政治过硬。坚持政治站位和职责定位有机融合,带头开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励组工干部带头加强政治学习、政治历练,把可靠忠诚体现在高标准的工作中、体现在严要求的落实中,铸就忠诚品格。

二是坚持公道正派,做到操守过硬。坚持“看住人”与“抓住事”有机融合,大力弘扬“讲团结、抓规范、提效率、强素质”海勃湾区组工文化精神,教育引导组工干部始终恪守原则, 带头遵规守纪、严守工作机密,不跑风不漏气,公正评价干部,公正使用干部,切实把好选人用人关,做到规范严格。

三是提升能力素质,做到本领过硬。坚持事业与拓宽视野有机融合,常态化开展“抓规范、促整改、提质量”专项行动,建立学习机制,采取个人自学、集中讲学、对标求学、跟班轮训等方式,全方位提升组工干部综合素质和业务能力水平。强化岗位练兵、活动练兵、实践练兵成效,实现工作严谨、程序严肃、纪律严格。

四是秉持严实精细,做到作风过硬。坚持致力于“出活”与防止“出事”有机融合,进一步完善《海勃湾区委组织部机关制度手册》,将作风好体现在制度严格、责任严实、执行精准、过程精细上。建立组织工作问题清单、责任清单、任务清单,项目化明确岗位目标责任和业务工作流程;修订完善部机关各项管理制度,完善工作运行机制,推进内部管理科学规范。坚持组工文化与廉政文化建设融合推进,潜移默化浸润组工干部队伍,塑造斗争精神、廉洁品质、高尚人格以及严肃活泼的良好形象。








网站地图 |   中共乌海市海勃湾区委组织部主办 海勃湾区人民政府信息化工作办公室技术实现

内蒙古乌海市海勃湾区委组织 邮编 : 016000 电话 : 0473-2059876 蒙ICP备 16000249-1

内蒙古乌海市海勃湾区委组织
邮编 : 016000
电话 : 0473-2059876
蒙ICP备 16000249-1